Vuoi aprire un birrificio artigianale? Ecco la “Guida all’apertura di un birrificio artigianale”, IV edizione 2021, con oltre 230 pagine di informazioni e consigli per avviare la tua attività imprenditoriale in campo birrario. Un manuale che, da oltre 10 anni, si propone come base per aiutare l’aspirante imprenditore a trasformare una passione in un business sostenibile, dando risposte alle domande più importanti:
- Come calcolo il costo della birra?
- Che impianto devo acquistare?
- Quanto spazio mi occorre?
- Cos’è l’accisa e come si paga?
- Quali attrezzature mi occorrono?
- Come registro il mio marchio aziendale?
- Apro una ditta individuale o una srl
- Cos’è un birrificio agricolo?
- Come si apre una beer firm?
- Meglio un microbirrificio o un brewpub?
- Che prospettive di guadagno mi aspettano?
La produzione birra (su cui sono disponibili decine di specifici volumi) viene brevemente affrontata per introdurre alla valutazioni degli spazi e delle attrezzature (sala cotta, fermentatori, scambiatore di calore ecc.) necessari.