DENTRO LA BIRRA - guida all'apertura di un birrificio artigianale

Vuoi aprire un birrificio artigianale? Ecco la “Guida all’apertura di un birrificio artigianale”, IV edizione 2021, con oltre 230 pagine di informazioni e consigli per avviare la tua attività imprenditoriale in campo birrario. Un manuale che, da oltre 10 anni, si propone come base per aiutare l’aspirante imprenditore a trasformare una passione in un business sostenibile, dando risposte alle domande più importanti:

  • Come calcolo il costo della birra?
  • Che impianto devo acquistare?
  • Quanto spazio mi occorre?
  • Cos’è l’accisa e come si paga?
  • Quali attrezzature mi occorrono?
  • Come registro il mio marchio aziendale?
  • Apro una ditta individuale o una srl
  • Cos’è un birrificio agricolo?
  • Come si apre una beer firm?
  • Meglio un microbirrificio o un brewpub?
  • Che prospettive di guadagno mi aspettano?

La produzione birra (su cui sono disponibili decine di specifici volumi) viene brevemente affrontata per introdurre alla valutazioni degli spazi e delle attrezzature (sala cotta, fermentatori, scambiatore di calore ecc.) necessari.

apri il tuo birrificio

L’edizione 2021 della “Guida all’apertura di un microbirrificio” si è arricchita di nuovi capitoli dove intervengono esperti di accise, burocrazia,
 fiscalità e sicurezza sul lavoro.

Disponibile in versione stampata o e-book

Come aprire un birrificio artigianale: la guida definitiva.

Scarica l’anteprima gratis

Inizia subito a progettare il tuo birrificio artigianale. 

Scopri esempi concreti, business plan e soluzioni reali.

    Hai ancora dei dubbi?
    Sono qui per aiutarti: contattami!